首页 - 新闻中心 - 详解网站跳出率的四大原因

详解网站跳出率的四大原因

来 源:http://www.ggyhgs.com/发布时间:2017-09-21


  对于网站的跳出率,SEOer都清楚指的是用户进入网站就跳出(离开)了。我们主要通过用户访问网站的时间和访问的页面数来评价跳出率的高低。一个网站的跳出率的高低,往往反映出网站用户体验的好坏,在网站初建的时候,只有对风格的设计跟布局足够重视,才能更好的提高用户体验度。在网站后期维护的时候,跳出率又关系到网站优化与内容的品质。既然跳出率高太会影响网站的优化排名,那我们无锡谷歌代理商首先就得从原因入手。

  原因可能会有以下几点:

  1、网站页面的加载时间

  如果网站页面加载过久,那用户也会因为不想等待而直接关闭网页,因此提高了网站的跳出率。所以想用户体验好,要尽量将页面加载时间控制在4秒之内。

  2、网站内的弹窗

  相信很多浏览页面的人,其实都是很讨厌弹窗的。尽管弹窗对于部分网站来讲确实能够提供一定的经济收入,但毕竟用户自己想了解的时候也会寻找联系方式,频繁的弹窗只会影响用户留言页面,大大的降低了用户对网站的友好度。更甚者有的用户见到弹窗就直接关闭页面,造成网站跳出率的“一路飙升”。

  3、网站内容的相关性

  用户进入一个网站,很大原因是用户“需要”这个网站的东西,即内容或者产品与用户搜索的关键词相符。假如网站的关键词与页面内容之间的差异性太大,就会给用户造成一种极大的落差,并且会关闭对自己无帮助的网站,所以保持网站相关性也是因素之一。

  4、网站内出现背景音乐

  很多网站添加背景音乐的初衷是为了吸引用户,但在某些方面,却是最影响用户体验的一种。因为放用户进入到网站时,背景音乐骤然响起,不仅容易惊吓到用户,更可能给人带来诸多不便。迫使用户接受网站默认的设置,只会导致用户直接关闭页面造成网站跳出率增高。

  无锡Google代理商从以上原因可以看出,不管是设计还是体验,都应该从用户的角度出发。将用户体验放在第一位,才能最大程度的降低网站的跳出率,增加用户访问时长与用户粘度,从而提升网站的整体素质